Buchungshistorie

<< Zum Inhaltsverzeichnis >>

Navigation:  Die Benutzeroberfläche >

Buchungshistorie

Das Fenster "Buchungshistorie" ermöglicht einen Überblick über alle bereits getätigten Buchungen, gefiltert nach Datum, Text oder anderen Kriterien. Dabei ist es auch möglich, die Buchungen von bereits gelöschten Konten anzuzeigen.

Filterkriterien

TextFiltert Verwendungszweck- und Namen-Felder aller gelisteten Transaktionen
AbschlussdatumFiltert nach dem Abschlussdatum der Transaktionen. Das ist das Datum, an dem die Buchung ursprünglich exportiert oder per Onlinebanking abgeschickt wurde.
AusführungsartenFiltert nach der Ausführungsart (Datei, Druck, etc.). Beachten Sie, dass alle Transaktionen, die Sie vor Version 5.4 angelegt haben, als Ausführungsart 'Unbekannt' zugeordnet haben. Um diese sehen zu können, klicken Sie auf 'Alle anzeigen'.
KontenWenn Sie die Checkbox 'anderes Konto' aktivieren, können Sie ein oder mehrere andere Konten auswählen, deren Buchungen angezigt werden können. Ist diese Option aktiviert, beziehen sich die Funktionen der Schaltflächen 'Filtern' und 'Alle anzeigen' auf die selektierten Konten. Bereits gelöschten Konten ist das Symbol eines Papierkorbes vorangestellt.

 

SEPA-Transfer-History_Form

 

Der Dialog bietet folgende Funktionen:

 

FilternErmöglicht es, nur Buchungen, die den Filterkriterien (Text, Ausführungsdatum, Ausführungsarten) entsprechen anzuzeigen.
Alle anzeigenHebt das Suchmuster wieder auf, zeigt alle Buchungen an - auch solche, die im Normalfall nicht angezeigt werden (Ausführungsart 'Unbekannt' für Buchungen, die unter einer früheren Version von SEPA-Transfer angelegt wurden und 'Vorlage' für Vorlagen).
Alle auswählenWählt alle Einträge aus der Liste aus.
ExportierenExportiert die ausgewählten Einträge der Liste als Excel- (.xls, .xlsx), Text- (.txt) oder CSV- (.csv) Datei. Ist nur eine Zeile selektiert (Standard), so werden alle Einträge der Liste exportiert; Sind mehrere Zeilen selektiert, so werden diese ausgewählten Zeilen exportiert.
KopierenKopiert die ausgewählte(n) Buchung(en) als Text in die Zwischenablage.
LöschenLöscht die ausgewählten Einträge endgültig aus der Datenbank.
Öffnen in KontoMarkiert die ausgewählten Buchungen wieder als 'offen' in dem im Popup-Menü auszuwählenden Konto. Dadurch werden sie in der Liste nicht mehr angezeigt, jedoch wieder im Hauptfenster.